UM LOFT VERTICAL do Século XIX

Leave a Comment



Três Cúspides Chalet é uma renovação de uma casa compacta no centro histórico da cidade de Braga, em Portugal, que já foi ala de serviçais de um pequeno palácio construído por ricos emigrantes brasileiros na segunda metade do século 19.


Construído nos moldes de um chalé alpino, bastante popular no Brasil daquele período (com proporções estreitas , janelas altas , telhados inclinados e beirais decorados), o Três Cúspides Chalet foi um edifício de características espartanas muito comum na época.




O projeto de revitalização contempla a coabitação de um estúdio de trabalho e também uma residência. Dada a reduzida área do prédio, a estratégia original de espaços hierarquizados por piso foi a escolhida.
O grau de privacidade cresce à medida que se sobe a escada e elas ficam mais estreitas a cada lance, informando o grau de privacidade dos espaços conectados por ela.



O desejo de garantir a máxima transparência em todo o edifício, permitindo a maior incidência possível de luz, definiu o projeto como um loft vertical com os ambientes separados apenas por dois lances de escadas, abertas nas laterais.
O tema visual da casa é a cor branca, metodicamente repetido nas paredes, tetos e revestimentos de todos os ambientes, unificados também pelo piso de madeira clara.


O responsável por esse belo trabalho de revitalização é o premiado escritório Tiago do Vale Arquitetos, de Portugal.

Fonte e Fotos: ArchDaily



0 comentários:

Postar um comentário

Labels